catlongtail: (Default)
[personal profile] catlongtail
Читаю новости про марш миллионеров, и чувствую - я это уже где-то слышал, видел или читал.
Читал, да, в "Аэлите" Толстого.
Там перед тем, как Марс собирается окочуриться от естественных причин и от социального неравенства... впрочем, скорее местнонационального местечкового охренения, собираются толпы марсиан-рабоче-крестьян со всякими лозунгами вроде - "свободу марсианским тараканам", "дайте пожрать" и "как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались".
Бардов, кстати, выгнали из гостиницы не за то, что они пели в 3 часа ночи туристские песни, а из-за того, что у костра (с).
Так вот бродят по проспекту Сахарова и в Питере и ещё много где совершенно офигевшие от безделья и от безысходности марсиане с лозунгами типа "свободу пусси риот", "долой коррупцию" и "суперправо-супергероям".
Они идиоты? Если нет - что эти люди здесь делают?
Почему они не у себя дома, на Марсе, где, если и есть чего бояться, так только того, чем бабушка в детстве пугала - "а будешь плохо есть, за тобой придет curiosity". Чего они хотят?
У бедолаг китайцев нет выходных.
Бедные африканцы голодают и едят страусов, а иногда, если попадется, каннибалов. Ел я этого страуса, кстати, так себе страус.
Пол Маккартни тоже за пусси риот, но только затем, чтобы скрыть глубокие марсианские борозды на лице. Вторая половина Маккартни продолжает пытаться петь.
И только марсиане хотят жить в свободной стране, только так, чтобы свободы был ровно не поллитра, не литр даже, а чтобы перло из всех ушей и переливалось через край и а, гуляй и пой казачий дон!
И ведь уже блевали этой свободой, имели её, она их имела в хвост и гриву.
Они хроники. Марсианские хроники, пропойцы, им не надо вот этого всего, а надо всего того, а когда есть то, то отдайте обратно это.
Я все пытаюсь понять, что такое "достойная жизнь".
Они ведь хотят достойной жизни.
Чтобы не они были достойны жизни, а она - их.
Чтобы она бегала сзади и умоляла - ну поживи мной, ну откуси меня, ну только попробуй.
А они будут так этак гордо отворачиваться и говорить:
- А не надоть нам. Ну хорошо, уломала, дай надкушу.
Блин. Люди добрые, ведь мы теперь все знаем, что эти кролики сделали с Марсом - все, буквально все могут посмотреть на тамошние ландшафты.
Знаете, что я думаю - хватит уже.
Определитесь, хватит пьянствовать.
Лучшее образование без лучших учителей - такая же утопия, как мирное сосуществование людоедских религий или мир во всем мире под стволами автоматов.
Валите на Марс, обратно. К Едрене фене, это тамошний национальный герой, если кто помнит.
Мне вот, кажется, вообще места не предусмотрено, я же терплю.
Может и зря, но, когда ты имеешь право - потом право имеет тебя.
Я думаю, где-то на просторах Вселенной есть уголок, где сначала дают всем проспаться, а потом уже определяют, кто куда хотел и кто чего достоин. Чье достоинство не длиннее, извините, а чище.
Кстати, Сахаров все вспоминается, которого выгнал с трибуны, осмеяв практически, Горбачев.
Боюсь, тогда ни тот ни другой не вкурили, что именно национальность и происхождение из тех или иных времен порой и определяют взаимопонимание.
Иначе - учите мат... часть.
Page generated Sep. 26th, 2017 09:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios